山东省曹县市场监督管理局召开食品药品执法工作多部门联合座谈会

发布时间:2021-10-07|来源: 信用中国 |浏览次数:151|专栏: 黑榜案例 分享到:

近日,曹县市场监管局邀请公、检、法、司相关分管负责人召开食品药品执法工作多部门联合座谈会,曹县市场监管局党组书记、局长刘茵主持会议并讲话,分管领导赵广忠及相关科室、队、所负责人参加会议。

  会上,重点就食品药品执法办案中落实“四个最严”要求若干问题进行了探讨和研究。相关科室负责人就各自在食品药品执法办案中遇到的难点、疑点进行了详细探讨。同时公、检、法、司有关领导分别针对这些问题提出了宝贵意见和建议。

  刘茵强调一是要实施最严厉的处罚,提升执法办案成效。做到有案必查,准确定性,顶格处罚,处罚到人。规范市场监督管理行政处罚裁量权,贯彻落实关于食品药品安全“四个最严”要求,加大对食品药品违法行为的查处力度。二是要做好移送执行,形成办案闭环。做到规范执法行为,强化案件执行,做好行刑衔接,对涉嫌犯罪的违法案件,一律移交公安机关处理。三是要加大公开曝光力度,增强震慑力。做好强化信息公示,实施信用联合惩戒,加大曝光力度。四是要加强监督考核,确保取得实效。做好强化执法监督,加强评议考核。


文章搜索