“举手之劳,不用谢!” 出租车司机拾金不昧 暖心传递正能量

发布时间:2021-09-02|来源: 信用中国 |浏览次数:99|专栏: 红榜案例 分享到:

8月31日上午,北方共产党员阳光车队出租车司机佟雷,及时归还了失主手包,赢得了失主的赞誉。

  上午8:00,佟雷驾驶出租车行驶至丰台区紫谷伊甸园,在公厕捡到一个黑色手包,包里有上万元现金、身份证、驾驶证、银行卡等物品,在公厕附近等待失主近半小时,在此期间,佟雷师傅接到一名到大兴机场的乘客。由于没有失主联系方式,佟雷师傅在将车上乘客送到大兴机场后拨打110,将自己电话留给了失主身份证所在派出所,等待失主联系。

  上午10:00左右,失主联系了佟雷师傅,两人约定好来到公司将手包归还。佟雷师傅空驶40公里到公司见到了失主,并将手包归还。失主是紫谷伊甸园工作人员,由于疏忽将手包忘记在公厕窗边,如不是派出所打电话还不知道自己的包已经丢失。

  在归还手包之后,失主对佟雷师傅拾金不昧的行为赞扬不已,连连感慨还是好人多,也欢迎佟雷师傅和北方、北创公司职工到紫谷伊甸园游玩。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。从一个普通的出租车司机佟雷身上,我们体会到了人性的真、善、美。他的行为不仅给全体出租车司机树立了榜样,也为出租车行业赢得了良好的社会声誉。公司对拥有这样的司机感到光荣和骄傲,并对此进行全公司通报表扬,号召全体从业人员学习佟雷师傅这种拾金不昧的优良品质,让传统美德在交通行业继续发扬光大。


文章搜索