青海动员部署根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2021-11-19|来源: 信用中国 |浏览次数:56|专栏: 黑榜案例 分享到:

 日前,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,青海省召开根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议,决定从2021年11月中旬至2022年春节前,以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,在全省范围对欠薪问题实施集中专项治理。

  各地区、各部门将按照会议要求认真落实《保障农民工工资支付条例》,借助专项行动固本建制,全面检查建设领域特别是政府、国企项目,促使长效制度落实落地。深入企业和工地,全面主动排查欠薪隐患,及早化解矛盾纠纷,防患于未然。同时,广泛公布并有效疏通维权渠道,建立高效、便捷的绿色通道,分类精准处置举报投诉线索,做到快立、快办、快结,有效处置复杂疑难欠薪案件,集中解决一批“执行难”问题,让农民工兄弟既能打赢官司、也能拿到工资。综合运用行政处理、刑事处罚、信用惩戒、媒体曝光等手段,严惩顶风作案的恶意欠薪行为,形成高压震慑。


文章搜索