【诚信宣传进校园】校园诚信宣传活动总结

发布时间:2021-01-08|来源: 河东区... |浏览次数:29|专栏: 河东动态 分享到:

image.png

诚实守信是中华民族的优良传统,也是做人之本,立德之源,无论在任何方面都对人有着深远的影响。按照市教委要求,我校德育处按照《河东区加快推进诚信建设行动方案》对加强社会诚信建设的要求,进一步加强学生诚信教育,推动诚信教育与社会主义核心价值观教育紧密结合,进一步提高了我校学生的诚信水平和道德素养。

    我校领导高度重视本次诚信主题教育活动,因此围绕该主题学校德育处深入开展了各项教育和实践活动。

一、升旗讲话

学校以升旗仪式为教育契机,结合期末考试的来临,以“诚信”为主题内容,对学生进行思想教育。升旗仪式庄严肃穆,唤起了学生的共鸣,对培养学生的诚实守信行为营造了良好的舆论氛围,起到了积极的促进作用。

二、主题班会

各班在班主任的组织下,结合自身特色开展诚信主题教育班会,鼓励同学们用多种方式分享相关心得,以生动活泼、现身说法的形式实践着诚实守信规范,引导同学自我教育,在学中做,从做中学,树立诚信意识,培养同学们诚信做人的优秀品格。

三、家长交流

班主任与家长们在线上就诚信主题展开了讨论并认识到学校和家庭要合力的重要性。做诚实守信的好学生,以诚信为荣,特别是由于今天疫情防控的特殊情况,家长也要和学生一起做到不信谣、不传谣,如实报告行踪及健康情况等信息,全力配合学校疫情防控工作,做新时代诚信公民。

四、文化宣传

宣传是培养学生主动学习的重要方法,学生通过制作手抄报、布置文化墙等方式用精彩的语言、优美的文字、丰富的图片,充分展示诚信的重要性,引起师生的共鸣。并且通过班内诚信导行语时刻提醒师生,将诚信内化于心。

我校开展的系列“诚信”主题教育活动,把诚信教育贯穿于学校教育和日常管理之中,努力使诚信建设的要求融入学生的学习、生活之中,广泛发动学生、家长积极参与到诚信建设活动中来,在全市教育系统营造诚实守信的良好氛围。

 

 

                                           天津市第八十二中学

                                           2021.1.5


文章搜索