【诚信宣传进校园】诚信教育主题活动总结

发布时间:2021-01-08|来源: 河东区... |浏览次数:26|专栏: 河东动态 分享到:

image.png

为全面落实立德树人根本任务,大力弘扬诚实守信的中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,近日,我校组织开展了多种形式的诚信主题教育活动。

开展诚信教育是新时期小学道德教育的重要任务,只有教育学生从小讲诚信,实事求是,提高诚信意识,才能培养出全面发展、身心健康的新时代好少年。

一、学诚信知识  树诚信意识

为普及诚信教育,使学生了解诚信的基本内容,共同学习《中小学守则(2015年修订)》内容,以红领巾广播的形式对学生进行了“文明诚信”的认知教育,让学生认识到诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要组成部分。

在普及诚信知识方面,低年级老师组织学生通过儿歌、名人小故事理解诚信知识,高年级学生通过搜集、查找相关资料,撰写主题文章、演讲比赛,在学习中增强学生法律意识和诚信意识,牢固树立诚实守信的道德观念,号召学生从自己做起,从现在做起,争做诚信好少年。

二、开展了诚信主题教育活动

1、通过班会活动强化学生对诚信的认识,把诚信教育与学科相结合,倡导诚信学习,作业不抄袭、考试不作弊。

2、通过开展诚信教育主题升旗仪式和班会课,引导学生树立诚信观念,培养学生守时、守信、有责任心,让他们从自我做起,从小事做起,养成诚信待人、诚信处事的良好习惯。

3、开展诚信手拉手活动,老师和学生一同监督、检查,督促学生在生活学习中做文明诚信人,共同营造良好的诚信氛围,从而培养了学生的诚实守信的品质!

通过开展多种形式的宣传教育活动,呼吁新时代的少年要将诚信精神内化于心、外化于行,相信学生会从点滴做起,发扬中华民族的优良传统,努力做一名“有担当、有责任心”的诚信好少年。


文章搜索