拾金不昧!厦门好司机捡到45万元巨款及时归还失主

发布时间:2021-11-11|来源: 信用中国 |浏览次数:131|专栏: 红榜案例 分享到:

当你丢了45万的巨款是什么心情?是慌乱无助,还是手足无措?当你捡到45万元的巨款又是什么心情?是窃喜意外之财,还是犹如烫手山芋?

  前天晚上,海峡出租车闽DD99572驾驶员王先文,在海翔大道上捡到乘客遗忘在车内的一个深色挎包袋,沉甸甸的,打开一看,里面是成匝的百元大钞,足足45万元。

  王师傅瞬间蒙了!“打工这么多年,都没见过这么多钱!”在萧飒的夜风中,王师傅瞥了眼包里厚厚的一摞钞票,这个三个孩子的父亲,心里很快做出决定……

  乘客将巨款落出租车上

  戴先生从辽宁来厦门出差。前天18点34分,他下飞机后拦下一辆海峡出租车,前往海翔大道某厦门知名企业。约40分钟后,戴先生到达目的地,赶紧付了车费下车跟朋友会合。“不好!挎包忘在车上了!45万现金都在包里呢!出租车号是多少记不得了啊!”当戴先生和朋友意识到巨款落在车里时,出租车已开出很远。

  戴先生告诉导报记者:“我当时一下就蒙了。车号啥的都没记住,这可上哪去找啊?我一个外地人都绝望了!”

  好心的哥及时上交公司

  “什么?挎包找到了啊!太好了!”就在戴先生愁眉不展时,朋友帮他联系了多家出租车公司。很快,海峡出租车公司回复,戴先生的挎包早已被出租车司机送回了出租车公司,正等他去取。

  几分钟前,海翔大道上,海峡出租车司机王先文送完乘客后,开车往岛内赶,无意中从后视镜看到了后座露出的挎包一角。他仔细回忆,应该是刚下车的那位客人的东西。他停下车,好奇地打开挎包,顿时眼前“一片灿烂”。

  王师傅愣了几秒后,迅速拨通了公司电话:“汇报个情况,快帮我找到乘客……好多钱落在车上。乘客发现自己丢了这么多钱,该多着急呀!”夜色中,急速行驶的蓝色出租车,将一个温暖的消息,通过公司电话,送到了刚刚下车的陌生乘客那边。

  很快,王师傅将钱送到了戴先生手里:“你清点一下钱,看看有没少。”戴先生激动地握住王师傅的手,连声道谢。

  王先文说,以前他曾捡到过手机,同样还给了失主。不管是一部手机,还是45万元现金,他都会第一时间寻找失主。“这种钱我从来不动心,谁丢了东西不着急啊?不是咱的,咱不能要!”


文章搜索