区委常委、常务副区长张寒冰 就新《安全生产法》做主题宣讲

发布时间:2021-10-19|来源: 河东区... |浏览次数:196|专栏: 河东动态 分享到:

96日,河东区召开安全生产工作会议,区委常委、常务副区长张寒冰就新《安全生产法》做主题宣讲。区安委会各成员单位、各街道办事处的分管负责同志、安全生产专家和行业督导员代表60余人参加。

张寒冰从提高政治站位,深刻认识修订《安全生产法》的重要意义、认真学习研究,深刻领会新《安全生产法》修改的重点内容、狠抓贯彻落实,充分发挥新《安全生产法》在重点行业领域安全生产综合整治上的重要作用三个方面对宣传学习好新安法,做好下一阶段重点行业领域安全生产综合整治工作提出了要求。

    下一步,河东区将组织开展“《安全生产法》巡回宣讲”活动。通过区级领导“带头讲”,行业部门“深入讲”,专家学者“入企讲”,社区书记“协助讲”等方式,组织开展“五个一”(即制定一个工作方案、开展一次学法活动、举办一次专项培训、开展一次“四进”活动、组织一次普法培训)宣贯活动,多手段、多渠道、全方位普及安全生产法律知识,提高干部职工、企业员工安全生产意识,为新《安全生产法》的贯彻落实打牢坚实的基础。


文章搜索