向阳楼街道积极开展《条例》学习活动

发布时间:2021-12-27|来源: 向阳楼... |浏览次数:200|专栏: 新闻荟萃 分享到:

《天津市社会信用条例》自2021年1月1日起施行以来,我街高度重视,结合今年社区换届选举、创文、疫情防控等重点工作充分利用讲座、社区网格微信群等宣传媒体,采取深入企业、入户走访、入门脸房、市场发放宣传资料等形式,积极开《条例》的宣传活动,努力营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围。

12月9日下午,在街道三楼会议室又一次对全街16个社区的统计人员开展了《天津市社会信用条例》的集中学习,通过重新原原本本、逐章逐条的学习,使我街的统计人员更加了解社会信用信息、守信激励和失信惩戒、信用主体权益保护、信用服务行业发展、社会信用环境建设、法律责任等,从而树立以“诚信为本、操守为重”的观念,更好地引导居民和企业在日常生活中讲诚信、重信用,使他们在今后的工作和生活中真正做到知信、守信、用信。


文章搜索