拾金不昧成“常态” 聊城公交用言行擦亮文明窗口

发布时间:2021-12-23|来源: 信用中国 |浏览次数:241|专栏: 红榜案例 分享到:

 提到公交驾驶员,大家对其第一印象是保障群众出行。然而,他们在工作中却时常扮演“消防英雄”、“白衣天使”、“公交雷锋”、“乘客保姆”等角色,成为这座城市里一道美丽的风景线。

  6400元现金落公交车上,驾驶员袁静静拾金不昧如数归还;老人刚从银行取出的5000余元现金,遗落在公交车上,驾驶员梁寒冰妥善保管并归还;海参落在公交车上,公交驾驶员李怀宝沿路寻找送还失主;乘客大意落下手机,驾驶员薛小会细心保管......

  不仅如此,在“救火现场”也能看到他们的身影:路遇厢式货车着火,公交驾驶员张如国秒变“救火勇士”,冒险扑灭起火车辆;路遇拉纸箱板的货车燃起大火,公交驾驶员张正旺奋不顾身扑灭大火。面对起火车辆,他们和消防官兵一样,是救火英雄;转身回到工作岗位,他们是服务百姓出行的公交人。

  简单小事,却常常让市民感动。据了解,仅11月份,聊城公交集团拾金不昧、见义勇为等好人好事达到56起。近年来,聊城公交集团在做好“微笑”和“普通话”两项服务的基础上,推行“亲情服务”,坚持“德善公交在心中亲情服务在路上”,突出“尽职证实人品业绩体现能力”,“同爱水城明德善行”已成为公交人的习惯。

  今年11月8日起,聊城市主城区继续实行城市公交免费乘车政策,水城百姓享受到免费、便捷、高效的公共交通服务。聊城公交集团全方位提升服务品质,一辆辆洁净如新的公交车穿梭在城市的大街小巷,驾驶员亲情洒在“十米车厢”,传递着城市的文明与温暖,“德善公交”已成为水城百姓信赖的品牌。


文章搜索