团区委开展《天津市社会信用条例》宣传

发布时间:2021-12-31|来源: 河东区... |浏览次数:287|专栏: 新闻荟萃 分享到:

为营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,推动和引导市场主体及消费者增强诚信意识,团区委联合全区10余个街道团工委在开展禁毒防艾活动后,开展了《天津市社会信用条例》宣传活动。

 

大直沽街道

11月24日,大直沽街道汇贤里社区开展珍惜生命·预防艾滋主题科普知识进社区宣传活动后,开展了《天津市社会信用条例》宣传活动

活动现场,社区工作人员向辖区居民普及艾滋病防治知识,提高居民防范意识和能力,耐心地向居民群众讲解了艾滋病传播途径、预防艾滋病方法等相关知识,消除居民对艾滋病的恐惧。随后,向居民普及了《天津市社会信用条例》,并倡导大家用条例、守信用,做诚信人,赠送在场居民宣传布袋。

 

中山门街道

丰乐里社区1126日开展了一场艾滋病防治宣传活动后也同步开展了《天津市社会信用条例》宣传活动。

活动中,社区工作人员通过悬挂展牌、发放宣传资料现场咨询等形式,开展防艾宣传活动。让辖区居民接受关于艾滋病预防知识的宣传,强调艾滋病的危害和道德法制教育,使居民掌握在日常生活中如何正确对待艾滋病及艾滋病感染者,提高对艾滋病防范意识和艾滋病相关知识的知晓率,提高自我防护意识,降低传播风险。随后,又向在场人员讲解《天津市社会信用条例》的重要性,发放诚信条例宣传小册子积极倡导大家做诚信人。

 

春华街道

2021年11月25日,团区委联合春华街道团工委、华康里社区团支部一起来到华康里菜市场开展禁毒防艾及诚信宣传。

工作人员一边向往居民提示毒品的危害性,一边警示大家对新型的毒品提高警惕。在宣传禁毒知识的同时,倡导大家健身生活、洁身自爱,远离艾滋病。对不能到场的青少年,通过向家长朋友发放安全教育自护手册,将手册中的知识点家长进行培训,并向家长讲解了《天津市社会信用条例》鼓励家长将这些知识传递给青少年,从小树立青少年诚信意识,做诚信好少年。以家长为媒介,以家庭为单位进行宣传,扩大活动受益人群。

 

二号桥街道

   11月26日,二号桥街道团工委在福东里社区开展禁毒防艾宣传活动后,也开展了诚信宣传活动

   志愿者以诚信宣传作为开场,讲解《天津市社会信用条例》并赠送宣传布袋,随后在现场讲解禁毒防艾知识,给居民们发放宣传手册,使居民真正地认识到艾滋病并不会通过日常接触进行传播,有效消除了居民群众对艾滋病的恐慌心理及对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境。

 

富民路街道

2021年11月26日上午,团区委联合富民路街道团工委、天研社区团支部在社区居委会开展禁毒、防艾宣传活动后,开展《天津市社会信用条例》宣传活动。

社区工作人员设置宣传展架,有针对性地开展宣传教育,通过现场讲解禁毒防艾宣传挂图、发放宣传品,让更多的年轻人了解什么是艾滋病、艾滋病的传播方式和预防艾滋病的相关知识,以及远离毒品特别是预防青少年吸食毒品的重要性。活动最后,社区工作人员呼吁大家远离毒品,做诚信青年。

 

 

唐家口街道

11月26日下午,河东区团区委组织青少年事务社工在南横街社区办事大厅开展”生命至上,禁毒防艾为主题的宣传活动后,发放诚信条例宣传册。

活动中,向群众讲解艾滋病传播的主要途径、预防措施、防范意义等内容,并列举因注射毒品而感染艾滋病的一个个真实案例和常见毒品样式,引导参与者了解吸食毒品与艾滋病的关系,知晓艾滋病的严重性,让广大群众树立“珍爱生命,远离毒品”的防范意识,同时通过发诚信宣传布袋等环节,向广大群众普及《天津市社会信用条例》

 

此外,上杭路、大王庄、向阳楼、鲁山道、东新街也同步开展了此活动,通过此次生命至上 远离毒品 终结艾滋”宣传活动和《天津市社会信用条例》宣传活动,让艾滋病相关知识在广大居民中得到普及,让诚信之风在社区中传播,提高了辖区居民的公众健康意识和自我保护能力,营造了平等对待艾滋病患者,共同参与远离艾滋病健康氛围,让和谐、诚信的氛围在社区延伸。

 


文章搜索