青海为2397名劳动者追发工资2455.1万元

发布时间:2021-12-16|来源: 信用中国 |浏览次数:183|专栏: 黑榜案例 分享到:

日前,记者从青海省根治欠薪冬季专项行动第一次工作调度视频会获悉,根治欠薪冬季专项行动开展以来,各地迅速行动,加快核处欠薪线索,开展实地检查。截至目前,全省共检查用人单位689家,立案及协调解决欠薪案件464件,为2397名劳动者追发工资2455.1万元,取得了阶段性成效。

  保障农民工及时足额拿到工资,是党中央、国务院赋予的重大政治任务,是事关人民群众切身利益和社会和谐稳定的重要民生大事。为全面准确掌握欠薪形势,青海省将加大分析研判,进行精准摸排,及早排查化解。规范案件核处,紧盯全国线索平台,全力提高案件办理质效。全面开展督导,以问题为导向,梳理问题清单,实地督导,督促各项工作落实落地。加大欠薪“黑名单”失信惩戒和重大欠薪案件社会公布力度,全力以赴抓好抓实今年根治欠薪冬季专项行动。


文章搜索