诚信进校园 美德润心田

发布时间:2021-12-27|来源: 河东区... |浏览次数:186|专栏: 在行动 分享到:

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。诚信教育在提高学生的道德素质,促进学生的全面发展等方面发挥重要作用。为进一步推动诚信教育活动的开展,鼓励学生深入践行社会主义核心价值观,做一个诚实守信、言行一致的人。 河东区实验小学开展了以“诚信进校园 美德润心田”为主题的教育活动。

 一、国旗下讲诚信

   开展“敬廉崇洁 诚信守法”主题升旗仪式,队员代表进行了国旗下的讲话,号召全体学生从自身做起,从身边小事做起,诚信为本,养成正直无私的道德的品质和行为习惯,自觉抵制不良社会风气的侵蚀,做一个诚信、廉洁的好人!

 

 二、班会论诚信

   立德树人,诚信为本,诚信教育是德育教育中常抓不懈的主题,各班通过开展诚信主题班会,引导学生在生活和学习中时刻以诚信为本,将核心价值观内化于心,外化于行。

 

三、上好诚信和警示教育必修课

聘请法制辅导员进校园,开展诚信、征信和预防网络、电信诈骗等主题教育活动,引导学生远离不良贷、套路贷等,引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费,提高学生的法律意识,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观。

 

我校开展系列诚信教育活动,将诚信教育与日常教育相结合,培养了学生诚信的优良品质,增强了学生的诚信意识,建立了诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,积极传播诚信正能量,在校内营造人人讲诚信、学诚信、践诚信的良好氛围。


文章搜索