“信易贷”为71家诸城企业融资授信19.21亿元

发布时间:2021-10-07|来源: 信用中国 |浏览次数:82|专栏: 守信激励 分享到:

“之前一直担心公司的抵押物少,没想到好信用还能贷来这么多钱。”日前拿到100万元贷款的诸城市恒通物流有限公司负责人激动不已,“这下企业的经营再也不用担心了!”据了解,企业申请的是中国农业银行诸城市支行发布的“纳税e贷”信贷产品,纳税信用好就可以申请贷款。该公司的经历,仅是诸城市积极推进“信易贷”工作的一个缩影。

  今年以来,诸城市把大力推进“信易贷”工作作为服务企业高质量发展的一项重要措施,积极引导该市金融机构开发多系列“信易贷”产品,帮助诚信中小微企业依靠良好信用破解融资难题,实现企业融资的“提速、降本、增效”,进一步提升了金融服务实体经济成效。

  加强信用信息归集,打好“基础桩”。推动水、电、气、物流、知识产权等信用信息归集共享力度,先后多次组织召开“双公示”、特定信用信息归集培训会,对数据归集中焦点问题进行了讲解分析。定期对各相关部门归集报送的信用信息进行通报,增强信用信息归集的源动力。今年以来,共归集上报涉企公共信用信息30多万条。

  指导银行积极入驻,吹响“冲锋号”。组织召开银行机构“信易贷”工作推进会议,对银行机构入驻平台及产品发布等进行详细的指导培训,农业银行诸城支行、建设银行诸城支行、诸城农商银行等首批13家驻诸银行机构入驻平台,截至目前,已通过全国“信易贷”平台发布面向诸城市中小微企业的贷款产品37个。

  组织开展银企对接,构筑“连心桥”。组织地方金融监督管理局、人民银行诸城支行等职能单位,召开诸城市“信易贷”产品发布暨政银企对接洽谈会,各银行机构通过发布会发布信贷产品60个,为企业发展提供信贷支持。16家企业因信用良好,获银行授信贷款额度2.86亿元。

  开展平台推广宣传,形成“聚合力。组织服务企业专员向企业讲解“信易贷”平台特点,帮助他们解决入驻过程中的问题。诸城市大正机械有限公司了解到平台后,尝试提交了融资需求,日照银行工作人员了解到该公司的融资需求后,第一时间与该企业进行了对接,成功放款530万元。截至目前,全国“信易贷”平台诸城站已入驻企业11904家,71家企业已通过平台成功获得授信19.21亿元。


文章搜索