浙江义乌:守信企业享供水优惠

发布时间:2021-09-30|来源: 信用中国 |浏览次数:101|专栏: 守信激励 分享到:

“企业8月用水量67565吨,已为您优惠水费14188.65元。”近日,义乌市自来水公司工作人员主动联系信用情况较好的厚昌实业,为企业进行信用分水费优惠减免。截至2021年8月底,义乌市自来水公司总计再生水优惠水量988600吨,共优惠水费222483.65元。

  据悉,为进一步打造最优营商环境,促进共同富裕,助推文明城市建设。今年以来,义乌市自来水公司持续强化信用工作落实,将信用建设与“三服务”、城市供水、设施管理相融合,形成服务与管理并驾齐驱的工作体系。

  在供水服务上,义乌市自来水公司始终倡导“守信受益、失信受制”理念,不断建立健全“信用+涉水服务”机制,将信用体系与分质供水工作结合,通过义乌市信用信息核查平台,根据企业信用分值实行相应的水费优惠。此举一方面减轻企业负担、激励企业守信,另一方面置换更多优质自来水,推动义乌市用水方式向集约节约转变。目前,市自来水公司对信用分在78-83分(含)之间的企业,在原有供水价上打9.5折;83-90分(含)之间的企业,在原有供水价上打9.0折;90分以上的企业,在原有供水价上打8.8折。

  在供水管理上,义乌市自来水公司逐步加大偷盗水、擅自毁坏消防设施等违法行为的打击力度,强化城市管网、泵站、消防栓巡查工作,针对偷盗水情况频发的地区,在日常巡逻的基础上进行突击检查。同时,公司进一步加强与执法局、公安系统等执法部门的联动能力,共同维护全市供水秩序,打造文明、绿色、和谐的用水环境。截至目前,义乌市自来水公司已联合执法部门查处偷盗水事件9起,擅自破坏消防栓事件97起,因外部施工导致水管破损1000余起,并扣除相应信用分。根据《义乌市信用评分办法》规定,对破坏公共供水设施、偷盗水等行为,企业用户信用扣2分,个人用户信用扣10分。

  下一步,义乌市自来水公司将持续深化信用建设工作,加大信用建设力度,积极探索“信用+供水”领域扩面,进一步强化信用服务,让更多的企业和居民参与城市信用体系建设中来,共同营造一个良好用水环境,助力诚信义乌建设。


文章搜索